Recetas de los Tacos al Pastor


Los tacos mexicanos, también conocidos como tacos al pastor, son una de esas recetas fáciles de cocina tradicionales de todo el país Azteca, que se acompañan de las deliciosas salsas roja y verde a base de tomates, jitomates y chipotle.

Hoy en día los tacos al pastor hacen parte de las diferentes y más relevantes recetas de cocina internacional, que a la vez es recomendado acompañarlos con unas buenas recetas de cócteles y bebidas que amplien el sabor de esta deliciosa especialidad mexicana.

Ingredientes:

Salsa…

* 10 tomates verdes pelados

* 2 jitomates

* 6 chiles chipotles secos sin rabos

* 3 chiles serranos, sin rabos

* 2 tazas de agua

* 1 cucharada de orégano

* 1 cucharadita de sal

* 4 pimientos

* 1/8 taza de vinagre blanco

* 2 dientes de ajo, pelados

Tacos…

* 1/2 kilo de lomo de cerdo cortado en tiritas delgadas

* Piña rebanada delgada

* 1 chile

* Agua

* Sal

* 2 dientes de ajo

* 3 cuch. de vinagre

* Jugo de 1 limon

* 2 cubitos de pollo

* 1 cuch. de oregano

* 1 cuch. de pimenton

Preparación:

Salsa…

* Hervir los tomates con los jitomates, los chiles en el agua hasta que cambien de color los tomates.

* Retirar, dejar enfriar y escurrir.

* Moler en la licuadora con el resto de los ingredientes.

Tacos…

* Se hace la salsa con los chiles remojados, sal, ajo, consome de pollo oregano etc., se licua, se cuela y se hierve por 5′, se deja enfriar y ahi se marina la carne….

* Se calienta el sarten con un poquito de aceite, se pone carne como para 5 tacos, (no mas para que no salga el jugo de la carne)

* Se hacen los tacos, se adornan con cilantro y cebolla picada, piña y jugo de limon.

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